Доброе утро! кредитная карта- это миф, который очень затягивает- всегда нужно понимать, что богаче ты не станешь, зарплата у тебя не изменится, и ты пользуешься картой не для того чтобы купить больше- а только для того, чтобы купить Раньше! Русский стандарт вообще не советую. Обдираловка еще та, вы даже и не заметите, заплатите и за то и за это. это как кредит- рассрочка.вроде расписано,что вернешь эту сумму ( к примеру- 10 тыс на 10 мес по 1 тыс в мес. все честно, НО!!! первый взнос сегодня- не включен!!!- вот вам и проценты!) и такого очень много, так что не советую даже соваться, срочно расторгнуть договор с удалением из всех баз!!! Сбер и Альфа еще куда ни шло. Сама пользуюсь сбером- (была акция- без годового обслуживания)уже 3 года - наличные деньги НЕ снимаю- ни в жисть! только безнал- к примеру срочно нужно купить билеты, подарок, телефон оплатить - что то экстренное- но ты всегда знаешь точно- что это под конкретные деньги- под зарплату или просто на другой карте деньги лежат- неохота до банкомата- и только для таких целей!!! в альфе тоже по божески- 100 дневный грейт-период- главное не запутаться в расчетах, это зависит в какой период вы совершили покупку- не для всех покупок будет 100 дней!!! пропустите день- потом устанете платить!
Кредитные карты вообще зло, а русский стандарт в особенности. 1. Начисляют скрытые проценты. У меня в свое время по их карте было более 120% годовых 2. Исскуственно создают задолженность у вас ("недоплатил 20 коп" и т.д.) и начиляют штрафы от 1000 руб. 3. Мотают нервы и обслуживание никакое
В общем когда они мне прислали карту во второй раз с радостью разрезала ее и выкинула Не думайте даже!
Спасибо девочки, что отговорили. Я в субботу сходила хотела закрыть карту, но так как я уже брала 10руб в кредит (это же надо было для активации карты ) и погасила их через их же терминал, то информация обновится на след.день и надо будет еще приехать для рассторжения договора. А пока карту заблокировали. У них там еще касса есть, надо было видимо через нее деньги вернуть, не зря там очередь стояла... Меня удивило, что народ в банк прёт толпами, человек 30 было передо мной. Кто как и я пришли за оформленными для нас "бесплатными" картами, кто наконец таки с последним платежом, кого привели под белы ручки дети, чтобы те закрыли карту. Очень много было пожилого люда, прям таки с гипсом лет под 70 приковыляла за картой....... Ведь мозг не тот и квартиры может лишиться. Для себя решила, что не настолько я хочу "покупки до зарплаты", чтобы рисковать, а могут з/п и задержать и еще чего не дай боже (а тогда еще к тем неприятностям еще этот хвостище с комиссиями, штрафами). Договор при получении карты дали "прочитать/расписаться", а там мелким шрифтом страниц 10. Я и дома то читая, не все поняла. А уж тарифы по снятию и комиссии/штрафы очень подробненько так расписаны. В общем после я поехала в М.Видео и оформила духовой шкаф (потреб.кредит на 24мес в Ситиленбанке (он же Сбербанк). Получится - так погашу кредит через месяц-два, не получится буду гасить помесячно. Не так страшно. Договор на 3листах. Все предельно ясно. Все наглядно я бы сказала. Фразы читаемы и понятны. Не отсылают в пункт такой, в пункт другой, а вот тут така ссылочка, а здесь тож звездочка. Так что для себя решила. Я не очень грамотна для банковских овердрафтах, лучше я со сбером "буду дружить". Конечно понятно, что халявы нет. Мы хотим как бесплатно прокрутить деньги, а банки ждут нашей просрочки (Это ж их заработок = покрытие издержек + и конечно ПРИБЫЛЬ). А я знаю, что буду оттягивать платеж до 55дней в пользу текущих нужд, а потом носится как угорелая, что хвост горит и сегодня/завтра по-любому надо. Вот схожу еще закрою договор и выдохну. Хорошее дело сделаю. Но блин так приятно было по телефону от незнакомой женщины и от мужчины тоже слышать: "Вы наш почетный, любимый клиет.........только для Вас.....только сейчас....бла-бла-бла эх в Сбере так не говорят
Была еще переписка моя с сотрудником банка, чтобы мне на моих датах/сумма разъяснили в случае чего сколько я должна. Но сюда вставить не получается, не влезает, хотя разделила уж все по 2абзаца. Если кому то интересно могу на ящик скинуть
ВОЗВРАТ СТРАХОВОК по кредитам!!!! юридические услуги для граждан, имеющих кредиты либо уже выплатившие их. Если Вы или Ваши родственники и друзья в тяжелой жизненной ситуации взяли кредит, согласившись на условия банка застраховать себя -знайте, что вас ввели в заблуждение, заставив заплатить за не оказанную банком услугу. Работаю на результат, оплату своих услуг взыскиваю с банка, для граждан стоимость моей услуги от 1тр. Алгоритм следующий: 1) у вас есть или был потребительский кредит (не ипотека) за последние 3 года, 2) вы смотрите в своем договоре наличие условий о страховании, либо в выписке с лицевого счета снятие денег на страховку, 3) если вам банк навязал страховку - пишите мне, начинаем работать. 4) если в договоре отсутствует условие о страховании -значит вы счастливчик!
Сообщение отредактировал nastya_smol - 16 февраля 2016 15:48