Девочки, привет))) Хочу оснавательно заняться бухгалтерией. Подскажите с чег начать. Что-то умею, работала помошником Гл бухгалтера,но до отчетов сама не дошла...........ушла в декрет))) Может кто то есть с опытом, может дать уроки или порекамендавать литературу, сайты и тд Заранее спасибо
Спасибо, что отозвались))) Не знаю с чего начать....... хочу менять работу. Боюсь что в декрете забыла, даже то, что знала,когда работала. А знала,не достаточно для самостоятельного ведения бухгалтерии. Работала на УСН в ООО.Может какая литература, чтоб в интернете почитать, есть?? Или может мне налоговый кодекс надо прочитать?
Спасибо, что отозвались))) Не знаю с чего начать....... хочу менять работу. Боюсь что в декрете забыла, даже то, что знала,когда работала. А знала,не достаточно для самостоятельного ведения бухгалтерии. Работала на УСН в ООО.Может какая литература, чтоб в интернете почитать, есть?? Или может мне налоговый кодекс надо прочитать?
Думаю что прочтение НК не особо поможет. Я к сожалению не очень по УСН, у меня три маленькие фирмы на ОСНО, но если хотите могу дать телефон женщины (она бухгалтер на пенсии, очень умная), любит помагать, консультации дает бесплатные...
Дело в том, что я не знаю какой режим но меня ждет................еще не точно, что возьмут ,куда планирую пойти.Так понимаю, что мне нет смысла сейчас пороть горячку. Хотела начать что то читать , что обязательно пригодиться. Мария,эта женщина обучает??
Главбух классный журнал он отвечает на многие вопросы со ссылкам на законодательство и арбитражные суды. Но вопросы в голове должны быть уже. Вообще почитать имеет смысл для общего развития. Но по опыту знаю что когда начинаешь конкретную работу все это нужно начать сначала будет. Не торопитесь . Выйдете на работу и все придет. Я зам гл в ОАО
Сообщение отредактировал дуня510 - 3 июля 2013 16:05
Теория это знание плана счетов и навыки баланса .все остальное зависит от учетной политики предприятия и конкретных ситуаций. И еще по зарплате начисления надо знать ну и нк
Сообщение отредактировал дуня510 - 3 июля 2013 16:09
она сама бухгалтер, работает до сих пор, вкурсе всех нововведений, как бы объяснить.. я не могу... НО это не курсы по обучению бухгалтеров, она может ответить на ваши вопросы, может на примере конкретной фирмы помочь составить отчет, подсказать по документам, ВСЕ это бесплатно, не берет она денег, максимум небольшой призент в пределах 100-300 рублей. ЛЮБИТ очень учить Меня в свое время учила, после института
она сама бухгалтер, работает до сих пор, вкурсе всех нововведений, как бы объяснить.. я не могу... НО это не курсы по обучению бухгалтеров, она может ответить на ваши вопросы, может на примере конкретной фирмы помочь составить отчет, подсказать по документам, ВСЕ это бесплатно, не берет она денег, максимум небольшой призент в пределах 100-300 рублей. ЛЮБИТ очень учить Меня в свое время учила, после института
моим наставником(которая меня проверяла) была женщина,которая меня только кретиковала.....а я начинала с 0......поэтгому ощущение,ч то я ничего не знаю.......