
Сообщений: 1894
Начнем с того,что эта модель для квартир идеальна своими габаритами, больше не надо, если смотреть по объему подготовленной для сушки продукции, также достаточно, мы использовали 5 кг груш,( груши оказались очень сладкие и сочные,когда высохли как будто с медом, семья уплетает за обе щеки,неостановить) единственное не совсем придерживались рецепта прилагаемого к сушителю, разрезали на более мелкие кусочки, т.к. кушают дети и четвертинки для них это много на один раз. Еще, мы не стали избегать потемнения кожуры, для нас это не принципиально, а вообще совет в рецепте дан, как этого избежать. Фото прилагается( 2 и 1 ), что у нас получилось из 5 кг груш, контейнер объемом 1,5 литра.
На этом мы не остановились, успеваем сезон фруктов и овощей закрыть, подготовиться к зиме провели эксперимент сушки яблок 5 кг, сорт, кстати, был Голден, очень сладкий. Мы в очередной раз отошли от предлагаемых рекомендаций ( рекомендуют для сушки использовать кислые и кисло- сладкие сорта яблок среднего и позднего срока созревания). Опять мы не побоялись их потемнения, поэтому не использовали рекомендации прилагаемые (лимонную кислоту мы вообще не используем).
Но по своему опыту хочется сказать, мы нарезали их постепенно, а сушить ставили начиная с одного поддона, по мере нарезки добавляли остальные поддоны по одному, а потом их меняли во время сушки периодически, поэтому яблоки получились светлее, чем груши, груши мы все поддоны ставили одновременно, пока дорезали груши на последний поддон первый нарезанный уже темнеть начинал, а яблоки не успевали темнеть.
Далее мы успели еще посушить петрушку, выращенную в своем огороде, при температуре, рекомендованной для лекарственных трав. Высушили (сушили и листья и веточки), далее в кофемолке переработали ее в порошок (т.к. один ребенок не любит никакие травки в пище) и сложили в стеклянную баночку для специй, аромат обалденный и цвет натуральный зеленый, ни разу сушеную петрушку в специях мы не покупали такую ароматную и красивую. Жаль только фото не сделали, но в следующем сезоне мы оторвемся от души, планы грандиозные, по поводу специй собственного производства.
Вот очередь дошла и до слив, сушили их 2 раза уже, первый раз слива была твердая, резали ее мелко и сушили не отключая электросушитель, как указано в рекомендациях, похоже мы ее пересушили, (фото 5, та тарелка на которой слива мельче и светлее (т.к. ставили по одному поддону сушить,как и писали ранее)) но не страшно, сушеные фрукты мы планируем добавлять в каши в мультиварку, там они должны приобрести свой первоначальный вид, если не получится, то тогда, будем замачивать в горячем молоке, а потом из этой жидкости готовить кашу.
Второй раз, сушке подвергалась очень мягкая слива, кстати, чем хуже внешний вид фруктов, тем дешевле их продают, а сухофрукты получаются слаще, мясистее, вкуснее. Мы ее сушили по рекомендациям, т.е. трехкратной тепловой обработкой, получилось гораздо лучше, но и резали ее крупнее, уж очень мягкая она была. Но сушить поставили все поддоны одновременно, поэтому она потемнела, получилась настоящим черносливом.
В следующем сезоне планируем заняться сушкой ягод таких как брусника, клюква, черника, малина. Шиповник и боярышник тоже насушим.
Еще будем проводить эксперименты сушки и с овощами, что получится может в дальнейшем поделимся очередным отзывом.
Электровафельницы, Электровафельницы, Сосичницы, Сушилки, Эл Перейти к отзыву