Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Как и вся бытовая техника, выпускаемая на заводах России имеет очень точные параметры и доскональную инструкцию по применению. В техническом паспорте записано, что выжималка имеет производительность 1 литр в минуту (со сноской - в зависимости от навыков). У меня первый раз получилось - 1 литр за 1,5 минуты и это великолепный результат, учитывая что 2 мешка яблок я без помощи других переработал этой соковыжималкой за 1 час. Сок получается достаточно чистым, но я его, на всякий случай, пропускал через марлю. Одного кусочка хватило на весь урожай. Терка из нержавеющей стали и крупная. Даже при огромном желании ее не получится забить. А яблоки забрасываются целиком и разрезать их не надо! Помню еще по-детству, как мы с моей мамой давили на выжималке БелОМО, разрезая каждое яблоко на мелкие кусочки и приходя в ужас от звука сбрасывателя жмыха. Теперь у нас есть Дачница и, имея большой сад, мы весь сок давим только на ней. Супер вещь!
цельнометаллический фильтр из нержавейющей стали, в т.ч. нож
Недостатки:
при заявленных производителем функций -нет. Добавил бы в комплектацию лопатку для расчитки затора внутри камеры и сброса растертой массы со стенок вниз на нож.
Комментарий:
итак я стал обладателем соковыжималки "Дачница". Изначально хотел взять "Салют", т.к. имеет мощность в 400Вт, но ее не было в наличии. Продавец убедил меня взять "Дачницу", Основное отличие от Салюта и Россошанки - цельнометаллический фильтр из нержи, нож также нержавейка. достаточно быстро приноровился. Чтобы не было пюре, необходимо следить за цветом льющегося сока из сопла. как только стал темнеть, пора чистить сетку. Вторым признаком может служить появление вибрации, что также говорит о повышенной толщине жмыха на фильтре. Прелесть конструкции Дачницы заключается в том, что очистка осуществляется без разбора сетки. Я взял деревянную лопатку и после выключения выжималки и снятия крышки лопаткой начинаю срезать слой жмыха со стенки. Так быстро оснавливается вращение и дальше поворачивая рукой срезаю остатки. Той же лопаткой как ложкой вынимаю жмых. И что важно! Жмых получается сухой. Я не ожидал, что с пары сумок выгоню 15литров сока. А осталось у меня еще 2 тачки с верхом, а это литров 50-60! Под сопло я поставил кастрюлю из которой сок переливаю в другую через сито. Конечно данный агрегат не для каждодневного использования, мыть ее надо тщательно, а размеры деталий внушительны. Но если требуется за раз переработать 3-4 ведра и более - лучшего средства и не придумать за такую цену.
Отзыв: Электровафельница Спектр-Прибор "Лакомка" - Надёжное качество из советских времен.
Достоинства: Надежная, быстро печет, не прилипает.
Недостатки: Советская (не евро розетка, тяжелая)
Я была удивлена, что до сих пор продаются те самые вафельницы, которые были в нашем детстве, у мамы моей такая же есть лет сто) Эту вафельницу мне подарили давненько, но сейчас посмотрела в интернете легко заказать за 1250р. именно такую. В современных часто бывает, что не пропекаются вафли, не хрустящие и прочее. А здесь - тот самый вкус из детства!
Минусы конечно есть - розетка не евро, если нет старой розетки в доме нужен будет переходник. Тяжелая, нет кнопки вкл/выкл, сразу в розетку провод идет. Нужно следить, чтобы не обжечься. Долго разогревается и остывает, зато печет довольно быстро, не пригорает, снимаю лопаточкой.
Вафли я готовлю по этому рецепту, посмотреть можно здесь по ссылке http://fotorecept.com/review_236798.html .
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.