Вопросы и новости сайта 💬

Микуся
Организатор
23 декабря 2016 12:04
Admin, насчет поиска...
В личке сделать не поиск, а верхнюю строку.. как в таблице...заголовок... и по заголовку... в столбце ник жмешь...... короче Сортировка она самая и родная! ah  

Lioness
Шопоголик
23 декабря 2016 12:05
Цитата: Микуся
Lioness, может сделать список участников в закупе.... и уже оттуда смотреть подписи!
подпись не видно никаким образом) 

--------------------
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ!!! в комментарии ничего не пишем!!

БУДУ РАДА ВАШЕМУ + В ПОВЫШЕНИИ РЕПУТАЦИИ!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

dashulka_kirov
Шопоголик
23 декабря 2016 12:17
Цитата: Lioness
dashulka_kirov, я как организатор вам говорю. подпись нам не видно. если есть ваше сообщение  в теме, тогда только я подпись увижу. она не информативна по сути. если в теме участник не отписывается

Да согласна , не все отписываются, значит нужно найти другой способ оповещения.
Я всегда в теме отписываюсь, заказ оставила , оплатила  
Одно дело например в теме , написать оставила заказ без подписи или оплатила( человек 10 пишет аналогичную фразу)
Другое дело, причем сразу бросается в глаза, например ,оставила заказ, оплатила , уведомила  и  подпись , котрая несет доп.информацию.

Сообщение отредактировал dashulka_kirov - 23 декабря 2016 12:19

HappyCat
Шопоголик
23 декабря 2016 13:01
Я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, ибо идеологию данного сайта разрабатывают и реализуют его владельцы.
Но я очень прошу подумать над тремя моментами.

1. Очень неправильно и с большим числом негативных последствий превращать данный сайт в АВИТО. Я за то, чтобы в пристрое здесь продавались только тутошние вещи и в карте товара обязательными были поля ЗАКАЗ, ДАТА ЗАКАЗА.

2. Нужно найти способ оповещения оргов участниками закупок БЕЗ писем. Это очень важно и отсутствие такого механизма очень неудобно и участникам закупок, и оргам. Мое предложение то же самое- поле в профиле. Что значит оно не видно оргам? Я не видела интерфейс этого ПО у оргов, поэтому могу только примерно догадываться, что (какую информацию и в каком виде) видят орги, но они по- любому видят перечень заказов с никами заказчиков, ники заказчиков- интерактивные, нажал на ник и выпал в его профиль- если вовремя нет оплаты. Это сделать 2 секунды. А не час- два, которые нужно, чтобы прочитать вал сообщений участников закупки, а потом удалить это все из почты (она переполняется моментом), и еще час- два участникам закупки, чтобы написать ВСЕМ оргам, у которых есть заказы (ибо очень часто стопают неожиданно).

3. С почтой работать очень неудобно. Можно сделать так, чтобы из письма можно было тыкнуть кнопочку "Переписка" и увидеть на одной странице всю переписку с этим пользователем? И размеры почтового ящика бы побольше, почта переполняется моментально. То есть чтобы получить ответ- сначала нужно удалить кучу писем с согласием оргов подождать оплату 3 дня, потом орг теряет твое письмо (либо тоже удаляет, ибо почта переполняется мгновенно), у тебя оно удалено, здравствуй, конфликт. Причем тупо из-за схемы решения проблемы, заложенной в ПО, а не из-за того, что люди такие- сякие- косячные.
Так давайте избегать закрепления в ПО таких методов разрешения ситуаций, которые однозначно ведут к конфликтам и напряженности!!!!

А вообще, всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Сообщение отредактировал HappyCat - 23 декабря 2016 13:03

ольгаА
Организатор Моя витрина
23 декабря 2016 13:08
Цитата: HappyCat
нажал на ник и выпал в его профиль-

в том то и дело, что этой подписи нет в профиле, нужно искать ваши сообщения

HappyCat
Шопоголик
23 декабря 2016 13:11
Цитата: ольгаА
этой подписи нет в профиле, нужно искать ваши сообщения

Так я и предложила- ВВЕСТИ В ПРОФИЛЕ ПОЛЕ, где пользователь может писать информацию для оргов, фиксировать ее там и чтоб ее можно было бы увидеть, если зайдешь в профиль. Чтобы тык в профиль, а там нужная информация.

Карта профиля скорее всего создается просто конструктором, ввести новое поле и задать нужные свойства- элементарно. Во всех системах электронного документооборота это за 5 минут делается, здесь это скорее всего аналогично СЭДам.

HappyCat
Шопоголик
23 декабря 2016 13:19
Сделайте в профиле поле "Информация для оргов", куда пользователь может написать нужную информацию и она будет видна ТОЛЬКО из его профиля, она не будет публиковаться в виде статуса

!!!!!!! 

Кристина Каменская
Шопоголик
14 января 2017 12:52
Подскажите пожалуйста как Вы указываете Доставку в закупке?. Не могу найти. 

Admin
Администратор
14 января 2017 12:58
Цитата: Кристина Каменская

Здравствуйте. Что вы имеете в виду? Если ваш вопрос касается работы организатора, прошу написать его в разделе для Организаторов 

Кристина Язовских
Шопоголик
14 января 2017 15:00
Цитата: Кристина Каменская

вот здесь оформляется она

Admin
Администратор
17 февраля 2017 09:16
Доброе утро!

На нашем сервере ночью произошел техниеский сбой, из-за чего сайт не работал, сейчас работа полностью восстановлена.

Приносим извинения за неудобства! 

Маришка
Шопоголик
17 февраля 2017 09:17
Admin,Ох,как жеж плохо то без Закупись,жара вообще _)

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Мачета
Шопоголик
19 февраля 2017 19:22
как мне предупредить организаторов что меня не будет 3 дня на форуме? Вдруг стоп, оплата, чтобы не потеряли.

Кристина Язовских
Шопоголик
19 февраля 2017 19:54
Цитата: Мачета
как мне предупредить организаторов что меня не будет 3 дня на форуме? Вдруг стоп, оплата, чтобы не потеряли.
 либо написать каждому оргу, либо попросить одного орга, чтобы он написал это в спец теме организаторов.

Мачета
Шопоголик
19 февраля 2017 19:57
Цитата: Кристина Язовских
 либо написать каждому оргу, либо попросить одного орга, чтобы он написал это в спец теме организаторов.  
А не проще завести тему оповещений я бы там написала, и все бы увидели.....
Мне не ловко просить, я итак уже Юлю Бивимокс дважды просила. 

HappyCat
Шопоголик
22 февраля 2017 12:15
Товарищи админы, день добрый. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы у оплаченных заказов нельзя было менять статус без согласия на это покупателя!!!!!!!!!!

Ну реально достало уже, какие- то заказы (оплаченные) не приходят, уважаемые орги меняют статусы или отменяют такие заказы, причем когда приходит уведомление об отмене заказа- там НЕ указано, что отменяется ОПЛАЧЕННЫЙ заказ и нужно попросить вернуть деньги. А если орг меняет статус не на отмененный, а на просто галочку- "Принятый"- такой инфы вообще не приходит, и я знать не знаю, что я уже оплатила этот заказ, просто в этот выкуп он не пришел и орг изволил изменить статус. Не пришел оплаченный заказ? Ну уведомьте покупателя сразу, верните деньги, потом отменяйте заказ. 
У меня висит куча заказов, я уже хоть убей не помню, какие я уже оплатила, какие еще нет- ориентируюсь на статус. Орги уже системно стали менять статус. Я считаю, что это полный произвол, введение покупателей в заблуждение. И что это нужно СИСТЕМНО запретить!!!!!!!

Мало того, что массу неудобств вызвал запрет на статус и невозможность автоматом уведомить оргов об отсутствии, так еще и контроль за оплаченным я должна свой вести? Ну чтоб четко знать, что я оплатила, а то тут бух и меняют статус. 

Сообщение отредактировал HappyCat - 22 февраля 2017 12:22

Кристина Язовских
Шопоголик
22 февраля 2017 12:24
У меня висит куча заказов, я уже хоть убей не помню, какие я уже оплатила, какие еще нет- ориентируюсь на статус.
во вкладке счета есть фильтр новые/оплаченные /отмененные
Там можно посмотреть оплачивали вы этот заказ или нет

А то, что орги меняет статус с оплаченной на принятый, конечно, не правильно. Не знаю зачем так делать, если товар не пришел, то переносится в след выкуп с тем же статусом. 

HappyCat
Шопоголик
22 февраля 2017 16:24
Кристина Язовских, я, конечно, знаю, что там есть эта информация. Но когда заказов много тысяч- как можно в этой информации ориентироваться? и как это в реале сделать? Проверять каждый заказ с любым статусом раз например в неделю- а не изменил ли орг его статус, не превратился ли оплаченный заказ в просто принятый или отмененный? Да это такой воз работы, что я никогда ею заниматься не стану. Многие оплаченные заказы у меня висят по полгода, я не хочу проверять их статус, и бесконечно тревожить оргов вопросами а где мой заказ????- не хочу, я просто спокойно жду получения и никак не ожидаю подвоха, что орг может сменить статус заказа и я сроду не вспомню, что это тот, который уже оплачен))))))))

Чисто в плане идеологии возможность односторонне менять в системе статус оплаченного заказа крайне неправильна, ибо оплаченный заказ- это штука, в которую вовлечено две стороны, и нефик менять односторонне. Она дает свободу для махинаций для не совсем честных оргов (к счастью, таковых среди тех, у кого я закупаюсь, нет) или для ошибок (а вот это- запросто, орг отменила оплаченный заказ, забыла уведомить участника закупки, что отмена еоснулась именно оплаченного заказа, участник закупки через месяц тупо смотрит на таблицу и не может понять, а где же вот это, я ж помню, что это оплачивал- я только теперь понимаю, что зря дом перерывала в поисках пары вещей- да, я их оплачивала, но реально не получала, и я не пойду щас идти искать в огромной таблице, у кого я это покупала....типа покупала))))) Есть вещи, которые нельзя разрешать в информационной системе, например, те действия, которые создают возможность для махинаций или ошибок- как раз тот случай.

С утра тупо пялюсь на одну позицию в таблице заказов. Отменена с комментом "Не пришла". И пытаюсь вспомнить, оплаченная позиция, или нет. Висела она долго, то есть если оплачивалась- то достаточно давно. Даже зашла в оплаченные счета, чтоб ее поискать. Как мне это сделать, обьясните? Сортировок там нет. Пролистывать многокилометровую таблицу в поисках этой позиции- анреал. Оргу написала- пока не отвечает. И таких ситуаций за последний месяц не одна и даже не три и даже не пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И с праздником мужчин, мужская часть наших админов!  Так- то вы молодцы!

Сообщение отредактировал HappyCat - 22 февраля 2017 16:56

Кристина Язовских
Шопоголик
22 февраля 2017 17:16
Даже зашла в оплаченные счета, чтоб ее поискать. Как мне это сделать, обьясните? Сортировок там нет. Пролистывать многокилометровую таблицу в поисках этой позиции- анреал.
 ctrl+f выйдет окно для поиска. Забиваешь туда номер заказа, который удалили. Я могу только этим помочь тебе))

HappyCat
Шопоголик
22 февраля 2017 17:37
Цитата: Кристина Язовских
ctrl+f выйдет окно для поиска
не выходит окно для поиска.
Спасибо, Кристин!